segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Monster Chef #1 - Maminha ao Molho de Queijos




Para mim, carne assada fora da churrasqueira sofre um certo preconceito....

Não chega a ser um bullying daqueles que vai deixar o indefeso pedaço do boi traumatizado pelo resto da sua (curta...) existência. O problema é que a falta do gosto de fumaça e da mistura com outros sabores que passaram pela grelha durante o processo tornam cada produção única e isso, na minha opinião, faz toda a diferença.

Como toda boa regra, existem exceções....

Essa receita de maminha ao forno com molho de queijos é uma delas.
Simples de fazer e muito saborosa. Ainda mais se, como eu, você também for um fanático por churrasco e por queijos.

Acreditem, a maminha da foto acima não saiu da churrasqueira...

Sigam os ingredientes e depois o “Como fazer”

Ingredientes



Carne:
1 maminha de alcatra (1 kg);
sal marinho grosso;
pimenta do reino à gosto;
2 colheres de sopa de manteiga;

Molho:
1/2 cálice de vinho branco seco;
100 g de cream-cheese;
50 g de provolone ralado;
50 g de parmesão ralado;
100 ml de leite;






Modo de Preparo

Carne:

Tempere a maminha com pimenta do reino e sal grosso;

Leve ao forno a maminha por 45 minutos, com a gordura virada para baixo;

No vigésimo minuto do assado, regue com manteiga derretida a carne;

Quando pronta, fatie bem fino, como um roast-beef.


Molho:

Derreta o cream-chease em vinho branco;
adicione leite;

Adicione os demais queijos;

Deixe reduzir até formar um molho espesso e cremoso;

Não adicione sal, pois os queijos já os têm;

Sirva sobre a carne fatiada.



Nada muito complexo, certo?

Algumas dicas de percurso...

- Geralmente os 45 minutos de forno deixam a carne bem rosada... Mas depende de forno para forno. Se você não gosta de carne assim é só deixar mais tempo.
- O molho é praticamente só queijo..... não deixe esfriar ou vai endurecer...
- Falando ainda do molho, você pode acrescentar alguns temperos para dar uma incrementada.... noz moscada, orégano, cogumelos, etc...
- Não esqueça de fazer um acompanhamento.... Massa ou arroz ou batata... Na foto acima tem um Nhoque de Mandioquinha recheado com Gorgonzola, mas essa receita fica para um post futuro.

Agora é só escolher um bom vinho e mandar bala! Sugestão? Consulte a seção Binho Berde

Até mais!

Marcio



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