Para mim, carne assada fora da churrasqueira sofre um certo preconceito....
Não
chega a ser um bullying daqueles que vai deixar o indefeso pedaço do boi
traumatizado pelo resto da sua (curta...) existência. O problema é que a falta do gosto de
fumaça e da mistura com outros sabores que passaram pela grelha durante o
processo tornam cada produção única e isso, na minha opinião, faz toda a diferença.
Como toda boa regra, existem exceções....
Essa receita de maminha ao forno com molho
de queijos é uma delas.
Simples de fazer e muito saborosa. Ainda
mais se, como eu, você também for um fanático por churrasco e por queijos.
Acreditem, a maminha da foto acima não saiu
da churrasqueira...
Sigam os ingredientes e depois o “Como
fazer”
Ingredientes
Carne:
1 maminha de alcatra (1 kg);
sal marinho grosso;
pimenta do reino à gosto;
2 colheres de sopa de manteiga;
Molho:
1/2 cálice de vinho branco seco;
100 g de cream-cheese;
50 g de provolone ralado;
50 g de parmesão ralado;
100 ml de leite;
Tempere a maminha com pimenta do reino e sal grosso;
Leve ao forno a maminha por 45 minutos, com a gordura virada para baixo;
No vigésimo minuto do assado, regue com manteiga derretida a carne;
Quando pronta, fatie bem fino, como um roast-beef.
Molho:
Molho:
Derreta o cream-chease em vinho branco;
adicione leite;
Adicione os demais queijos;
Deixe reduzir até formar um molho espesso e cremoso;
Não adicione sal, pois os queijos já os têm;
Sirva sobre a carne fatiada.
Nada muito complexo, certo?
Até mais!
Marcio
Veja também:
- Rock Agora #5 - Foo Fighters Invade Protestos
- Linkando #2 - Vinho Laranja, Comida de Paulista e Sinopses de filmes famosos...
- Binho Berde... #3 - Pisano RPF Tannat 2011
- Drunk Food #1 - Chilli Burger
Nada muito complexo, certo?
Algumas dicas de percurso...
- Geralmente os 45 minutos de forno deixam
a carne bem rosada... Mas depende de forno para forno. Se você não gosta de
carne assim é só deixar mais tempo.
- O molho é praticamente só queijo..... não
deixe esfriar ou vai endurecer...
- Falando ainda do molho, você pode
acrescentar alguns temperos para dar uma incrementada.... noz moscada, orégano,
cogumelos, etc...
- Não esqueça de fazer um acompanhamento.... Massa ou arroz ou batata... Na foto acima tem um Nhoque de Mandioquinha recheado com Gorgonzola, mas essa receita fica para um post futuro.
Marcio
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